Телефон в Новосибирске:

(383) 310-69-37

Скупой платит дважды или ошибки начинающих землевладельцев.

Скупой платит дважды или ошибки начинающих землевладельцев.

 

 

 

 

 

Ошибка №1: Отсутствие топографического плана территории.

Вы ограничиваетесь снятием замеров, при этом не выполняете как таковую топографическую съемку. Эта процедура требует достаточной квалификации и специализированного дорогостоящего оборудования. Топосъемка является важной частью ландшафтного проектирования.

Результат: Не учтенный или неправильно учтенный рельеф местности, следовательно, неправильно спроектированная дренажная система участка (один из важнейших компонентов проекта, обеспечвающий сохранность участка от подтопления). Также ошибки в топосъемке могут привести к неверному составлению плана освещения, дендроплана и т.д.

Последствия: Вам необходимо полностью переделывать дренажную систему. В худшем случае заново выполнять работы по озеленению, пересаживать растения и покупать новые. 

Ошибка №2: Отсутствие анализа почвы участка.

Обычно хозяин участка ограничивается изучением грунта "на ощупь" и комментариями по этому поводу соседей. Вместо этого почвенные образцы должны пройти тщательный анализ в лаборатории. Это критически важно для дальнейшего определения посадочного материала.

Результат: Посадка растений в непригодную для этого почву приведет к их неминуемой болезни и гибели. Дизайн сада может выглядеть весьма плачевно и потребуется повторное озеленение участка.



Последствия: Вы снова оплачиваете приобретение посадочного материала и работ по высадке.

Ошибка №3: Составление ландшафтного проекта только под летнее время года.

Отсутвие опыта обычно не позволяет спрогнозировать как будет выглядеть композиция участка в нелетний период.

Результат: Унылый осенне-зимне-весенний пейзаж на вашем участке.






Последствия: Вы решаете переделать ландшафтный дизайн в следующем году, вновь оплачиваете материал и работы.

Ошибка №4: Неправильно выбранный посадочный материал.

Зачастую отсутствие достаточных знаний приводит к тому, что вы покупаете красивые растения, абсолютно непригодные для произрастания в местном климате (а также в конкретном месте участка в виду его освещенности и розы ветров).

Результат: Растения (в т.ч. дорогостоящие крупномеры - сибирский кедр) отмирают в первые 3 года высадки. А могли бы жить...



Последствия: Вы снова платите за повторную покупку посадочного материала и заново производите ландшафтные работы.

Ошибка №5: Другие проблемы

Здесь можно привести перечень остальных типичных ошибок: отсутствие функциональности в созданном проекте, несоответствие стиля построек и ландшафтного дизайна, неграмотное зонирование, неправильное сочетание растений и т.д.






Чтобы избежать этих и других досадных промахов и, как следствие, значительных финансовых потерь, рекомендуем Вам в самом начале работ привлечь к проекту грамотного ландшафтного архитектора. Он будет отвечать за РЕЗУЛЬТАТ проекта по ландшафтному дизайну вашего загородного дома. То, каким Вы этот результат видите - Вы сможете обсудить. А выбор мер и средств по его достижению доверьте профессионалу.